19:55 | |
Замораживать продукты питания лучший способ сохранить их. Но когда они нам нужны они всегда в замершем виде. Так вот вам самые лучшие и быстрые способы разморозить любой продукт. Прежде чем мы перейдем к разморозке, разберем процесс заморозки. Если продукт не заморожен сразу, то в процесе разморозки есть возможность на размножение бактерии. Но и тут есть несколько правил, правил заморозки. Старайтесь плотно обертывать продукты в полиэтиленовый пакет или упаковку. Затем обернуть еще один слой алюминиевой фольгой вокруг продукта. Упаковоное таким образом продукт может хранится до трех месяцев.
1. Избегайте комнатной температуры.
2. Долгий, но надежный способ является : Разморозка в холодильнике.
Подходит для: овощей, мяса, птицы Это хоть и долгий но безопасный способ разморозки. Поэтому перед приготовлением продуктов желательно переложить с морозилки в холодильник за 3-4 дня.
3. Ну а теперь быстрый способ, но так же является безопасным. Это разморозка в холодной воде.
Подходит для: Мясо, фрукты. Если вам нужно разморозить продукты быстро и безопасно, используйте этот метод. Но для этого придется немного поработать. Тут не как во втором способе с холодильником "Положили и забыли". | |
|